• ミックスベリーのフレンチトースト
  • 2012/10/26
  • 秋の新メニュー第2弾! 「ミックスベリーのフレンチトースト」¥450 バニラビーンズたっぷりのソースにじっくり浸したバゲットを、カリカリになるまでオーブンで焼き上げました。 ベリーの酸味と相まってたまらない美味しさですよ〜。  
  • かぼちゃのニョッキ
  • 2012/10/26
  • 今宵から登場!秋の新メニュー 「かぼちゃのクリームニョッキ」¥800   ほくほくの栗かぼちゃと、クリーミーなソースが、 もちもちなニョッキに絡みます。 ボリュームもたっぷりなので、〆にオススメ。  
  • 『ONTARIO』
  • 2012/10/12
  • イズマイBOOKS『ONTARIO』 ¥1,785-   強くそして美しい。 そんなビジュアル・ジャーナルが、海をはるばる越えアメリカより届きました。 写真が高橋ヨーコさん、デザイン穂積吉恵さん、書き手は武藤彩さんと、アメリカを拠点に活躍する3人で製作。 私があれこれ書くよりも、webの文章が素敵すぎるので抜粋します。 「まだまだ荒削りな創刊号となりましたが、ファンタジーを現実化したこの号は、瞬く間に出来上がった、希望に溢れる私たちの初心表明です。ここからの無限な可能性に心弾ませながら、オンタリオの航海は始まります。」  
  • ごろんとスペアリブ
  • 2012/10/10
  • 食欲の秋ですねえ。 ちょうどお腹も空く時間ですので、イズマイのフードご紹介しちゃいます。 新メニューは、がっつりお肉です♡ ごろーんと大きな塊のスペアリブを、自慢のオーブンでじっくり焼き上げました。 ジューシーで食べごたえ抜群。 ビールにも赤ワインにもよく合いますよ。  
  • オリジナルアフォガート
  • 2012/10/02
  • 今日はイチオシの新顔デザートのご紹介です! ハンドドリップ アフォガート ¥550- 普通はエスプレッソでつくるアフォガートですが、イズマイではハンドドリップで淹れたとっても濃い珈琲をつかいます。 ミルクアイスにたっぷりとかけると、とろとろ溶けてゆき…これがもうたまらない美味しさなんです。 アイスクリームと珈琲の調和をお楽しみください。  
  • 手土産には
  • 2012/10/01
  • 手土産にイズマイのお菓子や珈琲豆はいかがでしょう。 箱もご用意していますよ〜。 個人的なオススメは、アーモンドフロランタン! カリカリとしたナッツとキャラメルのほろ苦さがたまりません。 イズマイブレンド ¥500-(100g) チョコチャンククッキー ¥200- アーモンドフロランタン ¥200-  
  • アノニマ・スタジオフェア
  • 2012/10/01
  • 食と暮らしにまつわる本を出している素敵な出版社「アノニマ・スタジオ」。ただいまイズマイでは、「アノニマ」のLIFE STYLE BOOKSフェアを展開しています。きっと丁寧につくられているであろう、中身の濃ゆーい本が揃っています。ちょっと涼しくなった今、日々の暮らしを見つめ直すきっかけになりそう。  
    • 2012年10月
      « 9月   11月 »
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      293031  
    •  

      • 2016 (1)
      • 2015 (5)
      • 2014 (14)
      • 2013 (49)
      • 2012 (39)
      • 201 (1)