• パントート
  • 2012/12/26
  • パンフェアで販売している「パントート」。 大阪、京都、神戸の個人経営のパン屋さんとコラボしてつくられたトートバッグ。 マチにくふうをこらしてあり、パンをたくさん入れてもへしゃげないんですって。 全部で3種類あって、迷う方が続出しています!
  • HOT SAND
  • 2012/12/20
  • 昨日は”パンフェア”にまつわるイベントの打ち合わせをしました。 ホットサンド倶楽部のおふたり、大林千茱萸さんと大沼聡子さんです。 身近にあるものは何でもはさんでしまう(!) 自由な発想のレシピが愉しい『こんがり!ホットサンドレシピ100』の著者でもあります。 近々イベントの内容はこちらで発表しまーす。こうご期待
  • パンフェアスタート
  • 2012/12/18
  • イズマイ”パンフェア”スタートです。 パンにまつわる雑貨やら本やらを扱っていきます。 あまり他の店には置いてない商品も多数! これから紹介していきますね。 1月にはパンの週末販売とかフェアにまつわる愉しいイベントも予定していますよ! どうぞお楽しみに〜☆
  • PLANCTONフェアスタート
  • 2012/12/05
  • 新しい写真集「GIRL」の発売にあわせて、PLANCTONフェアがスタートしました。 写真家の奥山さんは現役K大生で、くるりのCDジャケット、New Balanceの広告などの写真を手がけています(シャレオツ!) 写真新世紀優秀賞受賞していて、今もっとも勢いのある若手写真家だと思います。 くるりの岸田さんからは下記のようなコメントも!   —————————————— 写真のことはよくわからんが、 この人が撮っているのは、 まぎれもなく「写真」であります。   若冠21歳の、誰もがなりたくてもなれない、 「磨かれた感性と普遍的な職人気質のクロスオーヴァー」。 必見です。   くるり 岸田 繁 ——————————————
  • 旅する料理教室
  • 2012/11/30
  • 昨夜はたかはしよしこさんの”旅する”料理教室でした。 お品書きは下記の通り。 ・中近東なピーマン肉詰め ・モロッコ風手作りマヨネーズポテサラ ・スパイシーごぼうもちもちフリット
    ・香る人参ごはん ・おしゃれな鮭の粕汁 なんと!5品ものお料理をつくりました。 みなさんで野菜を切ったり、お肉をこねたり、あったかくて愉しい教室になりました。
    どの料理もスパイスやハーブなどのアクセントが効いていて、
    香りがふわっと広がるちょっと驚きの美味しさ。
    まるで旅したように異国を料理から感じられたと思います! スパイス、少しずつ揃えて料理に使っていきたいなあ。
  • リンネルZAKKA
  • 2012/11/28
  • 発売中の「リンネル ZAKKA」の52ページに紹介されています。 ご近所のJAMCOVERさんやstarnetさん、SyuRoさんなども一緒に。 雑貨好きには読みごたえのある1冊です。checkしてみてくださいね!  
  • ぱんカレンダー
  • 2012/11/26
  • 冷たい雨がふっていますが、眺めているだけで暖かくなれそうな2013年のカレンダーを入荷しました。 その名も「ぱんカレンダー」。¥1200 リアルなイラストで12種類のパンが描かれています。「サンドウイッチの日」「むしパンの日」などパンにまつわる日の記載があるのも愉しいです。 今のところ、都内で扱っているのはイズマイだけですよ〜。  
  • Rocket magazine
  • 2012/11/19
  • リトルプレスフェアの本紹介④「ROCKET magazine」   若手写真家の奥山さんの大胆な写真がかっこいいタブロイドです。 アンケートは担当の井上さんより回答をいただきました。
    ・どんな本ですか? 食とアートを結ぶスペースとして、ROCKETが新たな発信を行う第一号。ROCKETコック長の山フーズによるレシピに、写真家 奥山由之が写真を撮りおろし、食ブロガーとして活躍する平野紗季子が文章を添えます。
      ・ なぜつくり始めたのですか? 昨年、9月に「食」と「アート」をつなぐスペースとしてリニューアルしたROCKETが、ギャラリーだけでなく、紙面でもROCKETの視点や姿勢を、発信していきたいというところから創刊号を発行しました。   ・読者のかたへ伝えたいことをどうぞ。 レシピのお料理を実際につくってみたり、文章を読んで、今まで気にも留めなかったことに気がついたり。『ROCKET magazine』を通じて、「食」と「アート」をより身近なものに、より楽しんでもらえればと思います。
     
  • Shuku Shuku
  • 2012/11/16
  • リトルプレスフェアの本紹介④「Shuku Shuku」 編集長の勝俣さんより回答をいただきました。   ・どんな本ですか?
    震災後、「ほんとうに豊かなものって何だろう?」と哲学していく雑誌です。
    ・なぜつくり始めたのですか? 3.11がきっかけで、今までの価値観のどこを削りどこを残していくか自分も深く考えたからです。   ・読者のかたへ伝えたいことをどうぞ。 自分のような、いまモヤモヤした気持ちの人にこの雑誌が何かのヒントになれたら嬉しいです。
  • CURRY NOTE
  • 2012/11/15
  • リトルプレスフェアの本紹介③「CURRY NOTE」   品切れしていたCURRY NOTE入荷しました! 値段は驚きの¥105(!)です。 15軒のカレー屋さんが紹介されています。  
    下は、作者の宮崎さんからのアンケートです★
    ・どんな本ですか? 日常の中でカレーを食べた記録とレビュー、そして読んだ人がメモも出来るようにしたノート。
    ・なぜつくり始めたのですか?
    カレーが好きで、カレー好きな人と気持ちを共有したかったから。
    ・読者のかたへ伝えたいことをどうぞ。 おすすめのお店を教えてください。
    • 2017年11月
      « 2月    
       12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930  
    •  

      • 2016 (1)
      • 2015 (5)
      • 2014 (14)
      • 2013 (49)
      • 2012 (39)
      • 201 (1)