• 小川純一さんの「酵素シロップサングリア・レッスン 〜酵素にまつわるあれこれ〜」
  • 2013/03/22
  • こちらのイベントは満席となり、受付終了いたしました。 キャンセル待ちご希望の方は mail@ismy.jp までご連絡ください。   いま話題の酵素シロップを使ったカクテルで一番美味しいサングリア。 生のフルーツたっぷりのサングリアに酵素シロップを加えると、 とっても体にやさしい健康なカクテルになります。 酵素シロップサングリアの作り方をデモンストレーションで学んで頂き、 イズマイが作るベジプレートと一緒に、サングリアを皆さんで試飲します。 酵素と発酵にまつわるお話しをいろいろ交えながら、 美味しく健康に、新しい視点から食を感じて頂く時間です。   [当日の内容] ・イチゴの酵素シロップサングリアのデモンストレーション ・イズマイ特製ベジプレートとサングリアの試飲 ・酵素と発酵にまつわる食のお話し会   ※できあがった酵素シロップを使ってサングリアを作るため、 酵素シロップを作る過程のデモンストレーション等はございませんが、 簡単に作り方はお伝えします。   日時/2013年4月24日(水)19:00~21:00 場所/イズマイ 定員/14名 参加費/4,500円(サングリアのレシピと試飲・ご飯付き) 予約方法/mail@ismy.jpに、お名前・予約人数・お電話番号をご記入のうえ、 件名を「サングリアレッスン予約」としてメールをご送信ください。 こちらから返信させて頂き次第、予約完了となります。 ※満席になり次第、受付を終了致しますので、ご了承ください。   小川純一(JUNICHI OGAWA) プロフィール 鎌倉在住。 スピリチュアルな観点から新しい食や暮らしの提案をする。 自身のアトリエでは個人カウンセリングや、瞑想ワークショップなど様々なイベントを企画。 他にも書籍のスタイリングやレシピ考案も手がける。また、アートワークも行い 2013年1月にドローイング集「transcription product」を発売。 http://junichiogawa.com/  
  • 東京スパイス番長のインド旅案内 「インドで魚を釣って来た!?」
  • 2013/03/05
  • こちらのイベントは満席となり、受付終了いたしました。 キャンセル待ちご希望の方は mail@ismy.jp までご連絡ください。   毎年、マニアックな目的を掲げてインドを旅し、 旅行記を出版している東京スパイス番長が、 インドを旅する魅力について語ります。 東京スパイス番長お手製、 本場仕込みのインド料理4種と1ドリンク付き。   【日時】 3月26日(火)19:00~   【出演者】 シャンカール野口(インドアメリカン貿易3代目) 水野仁輔(東京カリ~番長調理主任) ナイル善己(ナイルレストラン3代目) メタ・バラッツ(アナンコーポレーション3代目)   ■東京スパイス番長プロフィール 男性4人組の日印混合料理集団。スパイス界のサラブレッド集団として、インドを軸にしたスパイス料理の探究と普及に取り組む。毎年インドを訪れてテーマに沿った旅と料理セッションをし、年に1度、「チャローインディア」を出版。   【参加費】 ¥3,500(インド料理4種と1ドリンク付)   【お申込方法】 mail@ismy.jpに、お名前・予約人数・お電話番号をご記入のうえ、 件名を「インド旅案内予約」としてメールをご送信ください。 こちらから返信させて頂き次第、予約完了となります。 ※満席になり次第、受付を終了致しますので、ご了承ください。
  • 3月の営業について
  • 2013/03/04
  • 3月の営業についてのお知らせです。 3月26日(火)イベント開催のため、17:30閉店となります。 それ以外は通常営業となります。 よろしくお願い致します。
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