• ゲストは青い妖精でした。青の部屋vol.4
  • 2013/12/02
  • 先週の水曜日は、BEAMSの青野賢一さんが毎回気になるゲストをお招きして色々トークをする『青の部屋』の第四回目が開催されました!

    今回のゲストは資生堂の宣伝制作部に勤めながら、自身のファッションブランドを立ち上げたり、自らADとして雑誌を制作されたりと精力的に活動されているデザイナー、大谷有紀さん。

    こんなにアグレッシヴに活動されているので、さぞかし颯爽と風を切るような『デキる女』風の雰囲気なのだろうと思っていたら…

    とんでもない大谷ワールドでした(笑)

    華奢な身体にふんわりとユルく繊細な空気を纏いながら、、時折びっくりするような毒舌!(多分本人は自覚無し)が飛び出るところは、う〜〜ん、これこそが天然。選ばれし人だからこそ成せる技!

    こーゆう方をたぶん『憎めない人』と言うのでしょう。

    そしてそんなミラクル絡みにくい大谷さんを、青野さんは淡々とした調子で手のひらに乗せ上手く進行するという運びには圧巻でした。

    やっぱり空気が読めて色んな知識があって、モノゴトに動じないどっしりとしたものが無いと出来ないですね、トークショーの司会進行というのは。

    そういった意味では改めて青野さんの『青の部屋』の面白さを発見いたしました。

     

    さて、気になる大谷さんとのトークの内容ですが…

    こ、ここには書けないことだらけだったので、割愛(笑)!

     

    次回の『青の部屋 vol.5』は2014年1月開催予定ですので、お楽しみに〜☆

    Special thanks: GASA* / whowhat

     大谷さんが編集&ADを務める雑誌『VACANCES』を手に記念撮影。

    こちらのVACANCESはvol.1,2共に現在イズマイにて販売中です!

  • 青の部屋vol.3ダイジェスト版公開中〜
  • 2013/11/05
  • ビームスの青野賢一さんが毎回気になるゲストをお迎えしてトークをする『青の部屋』。

    前回のゲストは詩人の菅原敏さんでした。

    そして毎回ビームスさんでこんな素敵な↓ダイジェスト版を作ってくださっております!

    是非ご覧下さい。

     

    次回の『青の部屋vol.4』は11月27日(水)!デザイナーの大谷有紀さんをお迎えして、デザイン、アート、ファッションを仕事にするということ、ざっくばらんにお話していただきます。軽食&ドリンクと共に、お楽しみ下さい ♪

    お申込みはこちらから!→ http://ismy.jp/news/date/2013/10/31/ お待ちしております〜☆

  • ONTARIO no.1
  • 2013/06/20
  • 「ONTARIO no.1」入荷しました。 今回は、アメリカ南部と東海岸の何気ない情景がおさめられています。 高橋ヨーコさんの写真と穂積吉恵さんのグラフィックがあいまって、何とも心地よい空気を醸し出しています。
  • ピタパンサンドイッチ
  • 2013/06/17
  • 今日からスタートのランチは…夜の人気メニューである「鶏もも肉のコンフィを使ったサンドイッチが新登場です♪ 「グリルチキンピタサンドプレート」 980円 オイルでじっくりと火を通したやわらかチキンとグリル野菜をピタパンでサンド、 スパイスが香るしっとりとした食感です。 グリルチキンピタサンド/マッシュポテト/ココット/フレッシュサラダ/スープ/ドリンク(コーヒーor紅茶[ホット/アイス])
  • 豆乳でつくる朝ごはんとスムージー教室
  • 2013/06/14
  • 昨夜は「豆乳でつくる朝ごはんとスムージーの教室」を開催しました。 先生は「豆乳スムージー」の著者である岩本恵美子さん。 毎朝手軽に豆乳と野菜や果物をとれるようなメニューを教えてくれました。 内容はというと、豆乳フレッシュチーズのグリーンサラダ。きゅうりとズッキーニのすっきり豆乳サラダ。 豆乳フレンチトースト。ミックスシトラス豆乳スムージーでした。 どれも忙しい朝でも簡単につくれて洒落ててしかも栄養もバッチリ!な素敵メニューなのです。 30際を過ぎてから料理の道を志したという岩本さん。 好きなことを仕事にしてとても愉しいというお話が印象的でした。 また新刊発売の際にはイベント開催をお願いしているのでお楽しみに〜。
  • hokka60
  • 2013/05/13
  • 今日は「オヤツとノミモノ」フェアで展開している商品をご紹介します。 北陸製菓さんがつくっている昔懐かしいお菓子をリデザインしたのがこちらの「hokka60」というライン。 オフィスでちょっと食べるのにもちょうどいいですよね。 パッケージも可愛いからちょっとした差し入れにも喜ばれそう♡
  • アノダッテのおやつ
  • 2013/05/07
  • 玉川上水の近くに工房を構える、おやつとジャムの「アノダッテ」さんより、瀬戸内のレモンを使った素敵なおやつが届きましたよ。 おやつの時間にはもちろん、朝食にもぴったり。 「レモンにバニラのマーマレード」は・・・ 瀬戸内に浮かぶ島で、無農薬・自然栽培で元気に育ったレモンをまるごと使ったマーマレードに、甘い香りのバニラビーンズをあわせました、あまずっぱいジャムです。パンやヨーグルトにはもちろん、スコーンとクロテッドクリームやサワークリームと一緒に、クリームチーズにもぴったりです! 「ビターレモンシロップ」は・・・ レモンのエキスたっぷり!な甘いほろ苦さがおいしいこのシロップは、ソーダ水や紅茶、ミントティーにいれたり、ヨーグルトや、焼き立てのパンケーキやワッフルにおいしい有塩バターをどんっとのせてそこにこのシロップをたっぷりかけて食べたりと、いろいろに楽しんでいただきたいです!(酸味はありません。) 「レモンピールキャンディ」は・・・ こちらも、瀬戸内に浮かぶ島で無農薬・自然栽培で元気に育ったレモンの皮を使って、じっくり10日間ほどかけて仕上げたビターなレモンピールです。紅茶やワインのおともに、もう少し細かく刻んでグラノーラと合わせたり、お皿に盛りつけたバニラアイスクリームの上にちょこんとひとかけらのせてあげたり。 おとなのおやつという感じです!  
  • 酵素シロップサングリア・レッスン
  • 2013/05/02
  • 4月24日に行われた酵素シロップサングリア・レッスンについて。 まずは小川純一さんから、そもそも酵素とは何ぞや?という話について、教えていただきました。 詳しい話は割愛しますが、身体を健やかに保つには酵素を日々摂ることがとても大切。 発酵食品や生のフルーツや野菜でも酵素をとることができますが、 今回は酵素をたっぷり含んだシロップのつくりかたを教えてもらいました。 酵素シロップはつくるというよりも「育てる」って感覚で過程も面白そうです。 その後、酵素シロップを入れたオリジナルのサングリア(これがとても絶品!)と一緒に イズマイのベジプレートでごはんを楽しんでいただきましたよ。 小川さん、素敵な授業をありがとうございました〜。
  • オヤツとノミモノフェア開催!
  • 2013/05/01
  • 今日から始まった「オヤツとノミモノ」フェア。 なかしましほさん、うづらやさん、歩粉さん、romi+unieさん、福田里香さん…素敵な料理家やお店のレシピ本を集めております!さらに今後は大人気のオヤツも入荷予定〜。 この連休は、素敵なレシピで、おやつやドリンク作りにトライするのも贅沢ではないでしょうか?
  • 爽やかカクテル
  • 2013/04/30
  • 本日のオススメカクテル 「スプリッツアー」¥700 白ワイン&ソーダのスタンダードカクテル。低アルコールで優しくすっきり潤います。こんな爽やかな季節にクイッといくのにぴったりですね〜。
    • 2017年11月
      « 2月    
       12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930  
    •  

      • 2016 (1)
      • 2015 (5)
      • 2014 (14)
      • 2013 (49)
      • 2012 (39)
      • 201 (1)