• サンデー・ブランチ! 
  • 2015/01/07
  • 11/30(日)菓子文化研究家の原亜樹子さんにお越し頂き、イズマイ初となる焼き菓子の教室を開催致しました。
    ちょっと珍しい日曜の朝のイベントですが、たくさんのお客様にお集り頂きました!

     

    この日のメインは季節の果物にビスケット生地を乗せて焼くアメリカ郷土菓子「コブラー」。本日ご用意頂いた果物は旬を迎えるリンゴです。
    こちらは試食用にお一人様分ずつココットで。この焼き色、立ちこめる甘い香り、もうたまりません・・・。
    コブラーにコーンブレッドなどたっぷりのご試食をお召し上がり頂きながら、作り方のデモンストレーション。段取りよくサクサクと進み、手軽に出来そうな気がしてきます。
      
    講師の原さんは国家公務員を経て菓子文化研究家に転身したという異色の経歴の持ち主。
    お話を伺っていると伝えたいという思いや郷土菓子に注ぐ愛情が伝わってくるようで、お店中が笑顔で溢れるなかイベントは無事終了となりました。

    原さん、いつもと少し違う日曜日、豊かな時間を本当にありがとうございました!

     

    原亜樹子さんの書籍は引き続きイズマイで取り扱っております。
    多くの皆さまに優しい手作りの味が届きますように。
    ご参加の皆さまよりイズマイのイベントについてたくさんの温かいお言葉を頂きとっても励みになりました。次回開催も楽しみにお待ち頂けたなら幸いです!
    (デモで出来上がった大っきなコブラーがどこへ行ったのかは、ヒミツ!)
    • 2015年1月
      « 12月   2月 »
       1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031  
    •  

      • 2016 (1)
      • 2015 (5)
      • 2014 (14)
      • 2013 (49)
      • 2012 (39)
      • 201 (1)