• 青の部屋 vol.12(ゲスト:林 伸次さん)ダイジェスト版
  • 2015/06/17
  • シリーズ初の休日開催にふさわしい軽妙なトークを今回もBEAMSさんが素敵にまとめてくださいました!

     

     

  • 青の部屋 vol.11(ゲスト:渡辺 亨さん)ダイジェスト版
  • 2015/06/17
  • 音楽を聴きながらの穏やかな夜。BEAMSさん編集の素敵なダイジェスト版、是非ご覧下さい。

     

  • 青の部屋 vol.10(ゲスト:古屋遙さん)ダイジェスト版
  • 2015/03/24
  • 昨年末の記念すべき第10回目、今回もBEAMSさんが素敵にまとめてくださいました!

    皆さまも目撃者に。ぜひご覧下さいませ!

    ※『トークイベント 青の部屋』は隔月で開催しています!(2015年も偶数月開催です)

  • 飲み納め 2014
  • 2015/02/05
  • 12/2(火)東大島[みどりや酒店]代表の丸山謙二さんにお越し頂き、2014年をしめくくる[自然派ワインの夕べ Vol.7]を開催いたしました。

    本格的な冬到来、こっくりしたお料理が恋しい季節を意識して赤ワインを中心に取り揃え、ミニセミナーでは毎年11月解禁の[ボジョレーヌーボー]をテーマに取り上げお送りしました。

     

    このところ毎回の大入りでズマイ最強レベルの人気を誇るこちらのイベント。

    2015年も美味しいワインをもっともっとたくさんの皆さまに広めるべく、ワイン人の丸山さんが登場してくださいます。

    イズマイも微力ながら熱い一時のお手伝いが出来るよう益々努めて参りますので、次回開催も楽しみにお待ち頂けたなら幸せです!

    ( 次回開催は2015年4月下旬に決まりました!予定。詳細決定までしばしお待ちくださいませ!)

     

  • サンデー・ブランチ! 
  • 2015/01/07
  • 11/30(日)菓子文化研究家の原亜樹子さんにお越し頂き、イズマイ初となる焼き菓子の教室を開催致しました。
    ちょっと珍しい日曜の朝のイベントですが、たくさんのお客様にお集り頂きました!

     

    この日のメインは季節の果物にビスケット生地を乗せて焼くアメリカ郷土菓子「コブラー」。本日ご用意頂いた果物は旬を迎えるリンゴです。
    こちらは試食用にお一人様分ずつココットで。この焼き色、立ちこめる甘い香り、もうたまりません・・・。
    コブラーにコーンブレッドなどたっぷりのご試食をお召し上がり頂きながら、作り方のデモンストレーション。段取りよくサクサクと進み、手軽に出来そうな気がしてきます。
      
    講師の原さんは国家公務員を経て菓子文化研究家に転身したという異色の経歴の持ち主。
    お話を伺っていると伝えたいという思いや郷土菓子に注ぐ愛情が伝わってくるようで、お店中が笑顔で溢れるなかイベントは無事終了となりました。

    原さん、いつもと少し違う日曜日、豊かな時間を本当にありがとうございました!

     

    原亜樹子さんの書籍は引き続きイズマイで取り扱っております。
    多くの皆さまに優しい手作りの味が届きますように。
    ご参加の皆さまよりイズマイのイベントについてたくさんの温かいお言葉を頂きとっても励みになりました。次回開催も楽しみにお待ち頂けたなら幸いです!
    (デモで出来上がった大っきなコブラーがどこへ行ったのかは、ヒミツ!)
    • 2017年9月
      « 2月    
       123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      252627282930  
    •  

      • 2016 (1)
      • 2015 (5)
      • 2014 (14)
      • 2013 (49)
      • 2012 (39)
      • 201 (1)