• 土鍋お料理教室 イズマイ食堂 「しっかり食べて夏を楽しもう!」
  • 2015/07/18
  • 蓄熱性が高く余熱が仕上げてくれる土鍋は、暑い夏こそ大活躍!
    日本で唯一の土鍋コーディネーター/竹村謙二さんに
    お料理のコツ、おもてなしのコツ、お手入れのコツまで丸ごと教えて頂きます。
    もちろん味わいながら知る土鍋料理ご試食も!
    真夏の夜の「イズマイ食堂」へぜひお集まりください。

     

    【日 時】  8月26日(水)/27日(木)[2夜連続開催]
           19:00〜21:00 両日共に
    【参加料金】 4,000円(土鍋料理6品+1ドリンク+土鍋レシピ小冊子お土産付き)

     

    【実演予定メニュー】
    ・季節の野菜の蒸しもの(ヘルシー蒸し鍋)
    ・簡単シュウマイ(ヘルシー蒸し鍋)
    ・鶏肉のグリル 甘酢ソース(ふっくらさん)
    ・燻製いろいろ(いぶしぎん)
    ・オリーブごはん(かまどさん)
    ・黒糖蒸しパン(ヘルシー蒸し鍋)
    ※仕入れの都合上メニューは変更になる場合がございます。

     

    【講師:土鍋コーディネーター 竹村謙二さん】

    日本で唯一の土鍋コーディネーター。土鍋の特性を知り尽くし、窯元直営店での講座にとどまらずNHKカルチャースクールや静岡ガスでの料理教室講師、全国各地の催事デモンストレーションなど多方面で活躍中。土鍋を広めるため、鍋物に限定しないバラエティにとんだ料理を豊かな知見から繰り出す仕事人。趣味はお散歩。

     

    【ご予約方法】

    mail@ismy.jpに参加希望日[26日(水 27日(木)明記して]、お名前、ご予約人数、お電話番号をご記入の上、件名を「夏の土鍋」としてメールをご送信下さい。こちらから返信をさせて頂き次第、ご予約完了となります。

     

    ※8/13(木)〜16(日)まで夏期休業のため、休業期間中に頂戴したご予約に関するメールの返信は、8/17(月)以降受信の順に対応させて頂きますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

     

    ※3日以内に返信が無い場合、送受信エラーの可能性が考えられます。大変お手数ですが、03-3865-6081(KKHK:イベント担当/土日祝休)までお電話をお願い致します。携帯電話アドレスからのエラーが多くなっているようです。※イベント時に撮影した画像をブログ等に使用させて頂く場合がございますので予めご了承ください。※直前のキャンセルは、キャンセル料を頂く場合がございます。※小学生以下の方のご入場はご遠慮を頂いております。
          
  • 自然派ワインの夕べ vol.9
  • 2015/06/23
  • 「ふとした時にワインのある生活」を提案するワインショップ 東大島[みどりや酒店]代表/丸山謙二さんにお越し頂き、夏の乾きを潤すのにピッタリの瑞々しい“泡(スパークリングワイン)”を中心にお送り致します。

    贈り物に、お祝いの席に、と折に触れ登場する華やかなイメージの泡のワイン。
    飲み比べの機会は意外とないもの、真夏の一夜をぜひご活用ください!

     

    【日時】7月29日(水) 19:00〜21:00
    【参加費】3,500円  自然派ワイン試飲6杯+おつまみ付き

    ・シャンパーニュ1杯+お好きなワイン5杯(発泡ワインを中心とした7種類の中からお好きなもの5種類をご試飲いただけます)

     

     【講師プロフィール】 丸山謙二 さん /江東区 みどりや酒店 代表取締役社長
    (社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー。 ショップでのワイン販売、飲食店出店のコンサルティングのほか、フランスに足を運び自ら買い付けるワイン人。 自然派ワインを広めるべくワイン関連の様々なイベントを企画、開催。異業種とのコラボレーションなどにも積極的に携わる。ロワールワイン ワインアドバイザーコンクール全国第3位。みどりや和飲学園園長。NHKカルチャースクールをはじめ多方面でワイン講座の講師を務める。

     

    【ご予約方法】
    mail@ismy.jpにお名前、ご予約人数、お電話番号をご記入の上、件名を「自然派ワインの夕べ」としてメールをご送信下さい。こちらから返信をさせて頂き次第、予約完了となります。

     

    ※3日以内に返信が無い場合、送受信エラーの可能性が考えられます。大変お手数ですが、03-3865-6081(KKHK:イベント担当/土日祝休)までお電話をお願い致します。携帯電話アドレスからのエラーが多くなっているようです。※イベント時に撮影した画像をブログ等に使用させて頂く場合がございますので予めご了承ください。※直前のキャンセルは、キャンセル料を頂く場合がございます。※満20歳未満の方はご入場頂けません。

     

  • トークイベント 青の部屋 vol.13
  • 2015/06/03
  • BEAMSの青野賢一さんが毎回違うゲストをお招きし隔月でお送りしているトークイベント〜青の部屋〜、6月のゲストは全く新しい視点からのサッカーマガジン『OFF THE BALL』編集長の小田明志さんをお迎えしてお送り致します!

     

    青野賢一 × 小田明志
    〜from Aono〜

    今回のゲストは、サッカー選手の出てこないサッカーマガジン『OFF THE BALL』を創刊した小田明志さんです。小田さんは高校時代にひとりで『LIKTEN』というカルチャー誌を創刊したことでもよく知られていると思いますが、ちょうど一号目が発売してすぐのタイミングということもあり、新創刊の『OFF THE BALL』のことを中心にお伺いできればと思っています。個人的には、小田さんの言語感覚や思考からすごくフィジカルな印象(と書くと矛盾があるようですが、そうとしかいえない)を得ているので、そのあたりも探れれば。どうぞお楽しみに。


    【開催日時】6月23日(火) open 19:00 / start 19:30
    【参加費】¥2,500-(パイプレート&1ドリンク&お土産付き)

    【出演者】青野賢一(BEAMS)、小田明志(『OFF THE BALL』編集長)

    【ご予約方法】

    mail@ismy.jpにお名前・予約人数・お電話番号をご記入のうえ、 件名を「青の部屋予約」としてメールをご送信ください。 こちらから返信させて頂き次第、予約完了となります。

     

    ※3日以内に返信が無い場合、送受信エラーの可能性が考えられます。大変お手数ですが、03-3865-6081(KKHK:イベント担当/土日祝休)までお電話をお願い致します。携帯電話アドレスからのエラーが多くなっているようです。(お申込前にmail@ismy.jpからのメールを受信できるよう設定確認をお願い致します)

    ※イベント時に撮影した画像をブログ等に使用させて頂く場合がございますので予めご了承ください。※イベント直前のキャンセルは、キャンセル料を頂く場合がございます。※小学生以下の方のご入場はご遠慮を頂いております。

     

    【プロフィール】

    青野賢一

    BEAMS クリエイティブディレクター/BEAMS RECORDS ディレクター

    1968年東京生まれ。「ビームス創造研究所」所属。執筆、編集、選曲、DJ、イベントや展示の企画運営、大学での講義など、BEAMSの外での活動を行う。著書に『迷宮行き』(天然文庫/BCCKS)がある。

    http://www.beams.co.jp/

     

    小田明志(おだ・あかし)

    1991年東京生まれ。2009年、高校3年時にカルチャー誌『LIKTEN』を創刊。翌年発行した第二号はamazon雑誌ベストセラーランキングで2位を獲得し、2011年発行の第三号ではモデルの水原希子らと共に作品を発表。昨年2014年には坂本龍一を特集した第四号の刊行に加え、 サッカー選手の出ないサッカーマガジン『OFF THE BALL』を新創刊した。現在は慶應義塾大学環境情報学部に在籍する傍ら、クリエイティブ・エージェンシーWieden + Kennedy Tokyoにも籍を置いている。

    http://www.offtheball.tokyo

  • 苔と遊ぶ みどりの教室 ー吊り玉で涼を取るー
  • 2015/05/24
  • 植物を暮らしに取り入れてみませんか?
    『植物のお医者さん』塩津丈洋さんに教えていただきながら、マメヅタのからまる
    「吊り玉」を作ります。
    鉢を使わない苔玉は今回が初めて。
    土いじりの経験が無くても安心の、優しくて深い植物の教室です。

     

    【日時】6月24日(水)19:00~21:00

     

    【参加料金】4,000円
     マメヅタのからまる吊り下げるタイプの苔玉をお作り頂きます。
     +材料費込み+パイ&ドリンク付き

    【持ち物など】

    扱う土は少量ですが汚れが気になる方は念のためエプロンなどをご持参ください。

     

    【講師プロフィール】 塩津 丈洋さん/植物研究家
    自然破壊・環境問題が深刻化している現在、改めて植物の存在価値を見つめ直すため2010年植物の治療・保全を主とした塩津丈洋植物研究所を設立。日本各地にて 植物の魅力を伝えるため  会社 ・ 学校 ・  cafe ・ gallery  等 さまざまな場所で盆栽や苔玉といった 植物に触れ つくり育てるワークショップを行っている。
    IID世田谷ものづくり学校内「自由大学」教授/名古屋芸術大学OHOC講師。
    ■講師関連サイト  塩津丈洋植物研究所   あめつち

     

    【ご予約方法】
    mail@ismy.jp にお名前・ご予約人数・お電話番号をご記入の上、件名を「みどりの教室」としてメールをご送信下さい。こちらから返信をさせて頂き次第、予約完了となります。
    ※3日以内に返信が無い場合、送受信エラーの可能性が考えられます。大変お手数ですが、03-3865-6081(KKHK:イベント担当/土日祝休)までお電話をお願い致します。携帯電話アドレスからのエラーが多くなっているようです。※イベント時に撮影した画像をブログ等に使用させて頂く場合がございますので予めご了承ください。※イベント直前のキャンセルは、キャンセル料を頂く場合がございます。※小学生以下の方のご入場はご遠慮を頂いております。
  • felticoの羊毛フェルト教室
  • 2015/05/15
  • 羊毛作家/feltico 麻生順子さんに教えて頂きながら、人気上昇中の羊毛フェルトの技法を使った「くるみピンクッション」を作ります。
    くるみのからを器に見立て羊毛と組み合わせた針山は、使っても、飾っても、自分用でも、贈りものにも。
    作品を丁寧に生み出す作家活動中心の麻生さんのワークショップは大変貴重な機会です!
    日曜のお昼、のんびりふわふわな時間を一緒に過ごしませんか?

     

    【日時】6月21日(日)
        10:15〜12:00

     

    【参加費】3,000円(材料費込)
         +くるみピンクッション 2個分
         +パイ
         +ワンドリンク
    ※お持ちの方はハサミをご持参頂けますと作業がスムーズです。
    ※フェルティング・ニードルという羊毛専用針を使用する作業があります。(お道具はこちらでご用意がございます)

     

    【講師:羊毛作家 feltico 麻生順子さん】
    ふわふわの羊毛から植物モチーフを中心としたアクセサリー等を制作。
    日常のきゅんとくるものをカタチに。どこか懐かしい記憶を呼び起こすような温度を感じられるものづくりを心がけ、小さなブローチからウエディング、音楽・映像関係への衣装アクセサリー制作をはじめとするオーダー1点ものを手しごとで日々制作。
    個展、企画展を重ね国内ショップ等での展開のほか、台湾、ロンドンのアートギャラリーやジュエリーショップなど海外にも活躍の場を広げる。
    feltico(フェルティコ)は「フェルトのこども」の意味。ひとつひとつ時間をかけた手しごとは想いのこもった自分の分身、 というところから付けた造語。
    ■講師サイト http://www.feltico.net

     

    【ご予約方法】
    mail@ismy.jpに、お名前、ご予約人数、お電話番号をご記入の上、件名を「フェルト教室」としてメールをご送信下さい。こちらから返信をさせて頂き次第、ご予約完了となります。

     ※3日以内に返信が無い場合、送受信エラーの可能性が考えられます。大変お手数ですが、03-3865-6081(KKHK:イベント担当/土日祝休)までお電話をお願い致します。携帯電話アドレスからのエラーが多くなっているようです。※イベント当日に撮影した画像をブログ等に使用させて頂く場合がございますので予めご了承ください。※イベント直前のキャンセルはキャンセル料を頂く場合がございます。※小学生以下の方のご入場はご遠慮を頂いております。

  • グラノーラ&レトロな朝食レッスン。
  • 2015/04/20
  • 菓子文化研究家の原亜樹子さんに、自家製グラノーラの作り方を教えて頂きます。
    作り方デモンストレーションとあわせて“レトロなブレックファスト”プレートご試食も
    日曜の朝、人気の原亜樹子さんのレッスン第2弾です。ご参加お待ちしております!

     

     

    【日時】5月24日(日)10:30−12:00
    【参加費】①書籍付き 3,700円 / ②書籍無し 2,500円

     

    -①②共通-
    “レトロなブレックファスト”試食+ワンドリンク付き


    ☆当日ご試食メニュー☆

    ・グラノーラ~熊本の干し蜜柑とライスミルク添え~

    ・エルヴィス好みのPB&バナナサンド

    ・24hoursフルーツ・サラダ

     

    -[①書籍付き]ご希望の方- 下のA~Cの中からお好きな書籍1冊をお選び頂けます。

     ※お申込の際は書籍記号 A~C のいずれかを忘れずに明記してください。

     

    A. コブラーとクランブル パイより簡単!果物たっぷりの焼き菓子

     

    B. 自家製グラノーラと朝の焼き菓子

     

    C. アメリカ郷土菓子 時代を超えて愛される、各地に伝わる普段着の味
    【講師プロフィール】 原亜樹子さん/菓子文化研究家(アメリカ菓子&和菓子)
    米・イリノイ州の高校へ留学&卒業後、大学では食の文化人類学を学ぶ。国家公務員として6年勤務したのち、菓子文化研究家へ転身。オールアバウト「和菓子」ガイドも務める。著書に『コブラーとクランブル』『自家製グラノーラと朝の焼き菓子』『アメリカ郷土菓子』(全てパルコ出版)。

    ■講師関連サイト  All About 「和菓子」 / handmade おやつどき

     

    【ご予約方法】

    mail@ismy.jp にお名前、ご予約人数、お電話番号と

     [ ①書籍付き +希望の書籍の記号A~C 1つ/  ②書籍なし ] の別をご記入の上、件名を「グラノーラレッスン」としてメールをご送信下さい。こちらから返信をさせて頂き次第、ご予約完了となります。

     

    ※3日以内に返信が無い場合、送受信エラーの可能性が考えられます。大変お手数ですが、03-3865-6081(KKHK:イベント担当/土日祝休)までお電話をお願い致します。携帯電話アドレスからのエラーが多くなっているようです。(お申込前にmail@ismy.jpからのメールを受信できるよう設定確認をお願い致します)

    ※イベント時に撮影した画像をブログ等に使用させて頂く場合がございますので予めご了承ください。※イベント直前のキャンセルは、キャンセル料を頂く場合がございます。※小学生以下の方のご入場はご遠慮を頂いております。

     

     

  • aozora shoe shineの靴磨き教室 vol.3
  • 2015/04/14
  • 日々の活動の道具として、おしゃれのポイントとして、欠かせない靴。

    日頃のお手入れはどうしていますか?

     

    靴育て研究家/明石優さんにお越し頂き、実際にご自分の靴を磨きながら一生ものの「靴磨き」法を教えて頂きます。

    靴を磨き、「育てる」。物が溢れた今の時代だからこそ、靴磨きを通してモノを大切にする心を思い出してみませんか?

     

    日常使いの靴のお手入れはもちろん、大切な靴の梅雨直前対策など、この機会をぜひお役立てください!

     

    【日時】  5月13日(水)19:00~21:00

    【参加費】 3,000円

          靴磨き+軽食(パイ&スープ)+ワンドリンク付き

          ★ご自分の靴をピカピカに磨き上げてお持ち帰りいただけます。

     

    【持ち物】 磨きたい革靴を1足ご用意ください。

          ご持参頂いても、当日履いてきた靴でも結構です

     

    【講師プロフィール】靴育て研究家/明石優さん

    2006年に靴磨きを始め2011年独立。百貨店、一流アパレルブランドでのイベント・靴磨きパフォーマンスを経験し、現在は様々な場所で日本で数少ない靴磨きの講師としても活躍。 靴のケアをより身近にしてもらいたい想いでaozora shoe shine school(代々木公園)開講。 この時代だからこその靴磨きの大切さと奥深さを伝え靴の手入れを歯磨きくらい当たり前の文化へ発展させる事を目指し活動中。

     

    【ご予約方法】

    mail@ismy.jpにお名前、ご予約人数、お電話番号をご記入の上、件名を「靴磨き教室」としてメールをご送信下さい。

    こちらから返信をさせて頂き次第、ご予約完了となります。

     

    ※3日以内に返信が無い場合、送受信エラーの可能性が考えられます。大変お手数ですが、03-3865-6081(KKHK:イベント担当/土日祝休)までお電話をお願い致します。携帯電話アドレスからのエラーが多くなっているようです。(お申込前にmail@ismy.jpからのメールを受信できるよう設定確認をお願い致します)

    ※イベント時に撮影した画像をブログ等に使用させて頂く場合がございますので予めご了承ください。※イベント直前のキャンセルは、キャンセル料を頂く場合がございます。※小学生以下の方のご入場はご遠慮を頂いております。

     

     

     

  • トークイベント 青の部屋 vol.12
  • 2015/03/31
  • BEAMSの青野賢一さんが毎回違うゲストをお招きしてお送りしているトークイベント

    〜青の部屋〜、4月のゲストは渋谷bar bossa 店主/林 伸次さんをお迎え致します。

    初の休日開催、どうぞご期待ください!

     

     

    青野賢一 × 林 伸次

    〜from Aono〜

    「バー」というと、なんだかよく分からないけど大人の空間というイメージが浮かぶという方も多いのではないかと思います。気軽に立ち寄れるカフェなんかとはちょっと違って、敷居が高いというように思われているところもあるでしょう。そんなことから、バーに行ったことがないというひとも少なくないと思います。お酒を飲むだけならいろいろな選択肢があるわけですから。

    今回ゲストとしてお招きするのは、渋谷でワインバー「bar bossa(バールボッサ)」を営む林伸次さん。bar bossaには私も立ち寄らせてもらうことがままありますが、いつも軽妙な会話と絶妙なお客様への気配りで気持ちのよい時間を味わっています。そうしたコミュニケーション能力はどのようにして身につくものなのか? 林さんの著書『バーのマスターはなぜネクタイをしているのかー僕が渋谷でワインバーを続けられた理由』(DU BOOKS)にも色々と細かく書かれていますが、そのあたりを実際に伺うつもりです。飲食に携わっている方、携わりたい方はもちろん、その他の接客業の方などにも役立つ話を引き出しながら、バーという場所の持つ魅力も伝えられたらと思います。

     

    【開催日時】4月29日(水・祝) open 18:30 / start 19:00
    【参加費】¥2,500-(パイプレート&1ドリンク&お土産付き)

    【出演者】青野賢一(BEAMS)、林 伸次(bar bossa 店主)

     

    【ご予約方法】

    mail@ismy.jpにお名前・予約人数・お電話番号をご記入のうえ、 件名を「青の部屋予約」としてメールをご送信ください。 こちらから返信させて頂き次第、予約完了となります。

     ※3日以内に返信が無い場合、送受信エラーの可能性が考えられます。大変お手数ですが、03-3865-6081(KKHK:イベント担当/土日祝休)までお電話をお願い致します。携帯電話アドレスからのエラーが多くなっているようです。

     ※イベント直前のキャンセルは、キャンセル料を頂く場合がございます。

    ※小学生以下の方のご入場はご遠慮を頂いております。

     

    【プロフィール】

    青野賢一

    BEAMS クリエイティブディレクター/BEAMS RECORDS ディレクター

    1968年東京生まれ。「ビームス創造研究所」所属。執筆、編集、選曲、DJ、イベントや展示の企画運営、大学での講義など、BEAMSの外での活動を行う。著書に『迷宮行き』(天然文庫/BCCKS)がある。http://www.beams.co.jp/

     

    林 伸次
    bar bossa 店主

    1969年徳島県生まれ。中古レコード店、ブラジルレストラン、バー勤務を経て、1997 年渋谷にbar bossaをオープンする。選曲CD、CD ライナー執筆多数。ウェブマガジン『cakes』にて「ワイングラスのむこう側」を連載中。著書に『バーのマスターはなぜネクタイをしているのか?』(DU BOOKS)がある。

    bar bossa→http://www.barbossa.com/

    ボサノヴァ好き韓国人ジノンさんとの往復書簡ブログ→ http://theboyfromseoulandtokyo.blogspot.jp/

  • ケータリングのプロに教わる 持ちよりレシピ
  • 2015/03/26
  • 「ケータリングのプロが教える 持ちより&差しいれレシピ」の著者・ 岩本恵美子さんにお越し頂き、まねしたくなる!持ちより料理を教えて頂きます。

    デモンストレーション&試食には、次のお休みの朝にさっそく使える美味しいアイディアがいっぱいです。

    日曜日の朝、人気の持ちよりレシピをプロから学べる絶好の機会をどうぞお見逃しなく!

     

    【開催日】4月26日(日) 10:30〜12:00

     

    【参加料金】
     ①書籍付き 4,200円 / ②書籍なし 3,000円

     

     -①②共通-

      持ちよりレシピ試食 + ワンドリンク付き

     

    ★当日ご試食メニュー★

    ・緑野菜とタコのマリネ
    ・キヌアとマンゴー、きゅうりのタブレサラダ
    ・ハーバル鶏ハムw i t h グリーンサラタ
    ・ベーコンとバジルのトルティーヤ
    ・フルーツのミントシロップ漬 け
     ※仕入れの都合によりメニューが変更になる場合がございます。

     

     -①はこちらの書籍がセットになります-

    ケータリングのプロが教える 持ちより&差しいれレシピ

    岩本恵美子 著 (定価 本体1,500円+税)

    【講師プロフィール】岩本恵美子さん/ Thymons 主宰

    美容、デザイン関係の仕事を経て、料理の道へ。 D E A N & D E L U C Aでケータリングコーディネーターとして勤務。イベントの料理メニューを考案したり、お菓子をセレクトしたりとフード関連のコーディネート全般を担当した。 オーガニックやローカルフードなどに興味を持ち、地元の無農薬農家さんとの 出会いや趣味であるサーフィン・登山などを通して、食と自然とのつながりをより強く感じるようになる。現在はThymons(チモンズ)として活動し、ギャラリー林檎の木にて地元の野菜を使った「5156LUNCH」や料理教室「ONtheTABLE」を毎月開催 。著書に『豆乳スムージー』『おいしい野菜レシピ』(文化出版局) 、『野菜が主役!ベジつまみ』(旭屋出版) がある。

    http://www.thymons.jp


    【ご予約方法】

    mail@ismy.jp に 、お名前・ご予約人数・お電話番号・ [ ①書籍付き / ②書籍なし ]の別を明記して、件名を「持ちよりレシピ」としてメールをご送信ください。

    こちらから返信させて頂き次第、ご予約完了となります。

     

    ※3日以内に返信が無い場合、送受信エラーの可能性が考えられます。大変お手数ですが、03-3865-6081(KKHK:イベント担当/土日祝休)までお電話をお願い致します。携帯電話アドレスからのエラーが多くなっているようです。

    ※イベント時に撮影した画像をブログ等に使用させて頂く場合がございますので予めご了承ください。

    ※イベント直前のキャンセルは、キャンセル料を頂く場合がございます。

    ※小学生以下の方のご入場はご遠慮を頂いております。

  • 自然派ワインの夕べ vol.8
  • 2015/03/20
  • 本年最初の『自然派ワインの夕べ』を開催致します!

    「ふとした時にワインのある生活を」を提案するみどりや酒店代表・丸山謙二さんにお越し頂き、ゴールデンウィーク直前、行楽シーズンにピッタリの爽やかなワインを中心にお送り致します。

    もっとワインが楽しくなる、やさしいミニセミナーもぜひご活用ください。

    待望の休前日開催です。どうぞお見逃し無く!

     

    【日時】4月28日(火) 19:00~21:00

     

    【参加費】3,500円

         ワイン試飲6杯+おつまみ付き

         自然派ワイン8種類の中からお好きなものを6種類ご試飲頂けます。
         (ワングラス約60ml×6杯、ハーフボトル約1本分)

     

    【講師プロフィール】 丸山謙二 さん /江東区 みどりや酒店 代表取締役社長
    (社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー。 ショップでのワイン販売、飲食店出店のコンサルティングのほか、フランスに足を運び自ら買い付けるワイン人。 自然派ワインを広めるべくワイン関連の様々なイベントを企画、開催。異業種とのコラボレーションなどにも積極的に携わる。ロワールワイン ワインアドバイザーコンクール全国第3位。みどりや和飲学園園長。NHKカルチャースクールをはじめ多方面でワイン講座の講師を務める。

     

    【ご予約方法】
    mail@ismy.jp にお名前、ご予約人数、お電話番号をご記入の上、件名を「自然派ワインの夕べ」としてメールをご送信下さい。こちらから返信をさせて頂き次第、予約完了となります。

     

    ※3日以内に返信が無い場合、送受信エラーの可能性が考えられます。大変お手数ですが、03-3865-6081(KKHK:イベント担当/土日祝休)までお電話をお願い致します。携帯電話アドレスからのエラーが多くなっているようです。※イベント時に撮影した画像をブログ等に使用させて頂く場合がございますので予めご了承ください。※直前のキャンセルは、キャンセル料を頂く場合がございます。※満20歳未満の方はご入場頂けません。
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